今日は、ロービューティジャパン初めてのこころみ、六本木ピンクカウでヴィーガン・ビュッフェをお願いしての年忘れお食事会でした。ピンクカウは、Tokyo Vegan Meetup や ベジカルチャーネットワーク主宰のパーティ会場に使われるので、私も何度かお食事をしたことがありますが(イギリス人シェフ・アンディさんのスパイス使いが独特で、他では味わえないのです)、「生野菜多目でお願いします」とお願いした今回のメニューは、私がいただくのも初めてのものが多く、皆さん満足していただけたのではないかと思います。
メニューはこんな感じでした。
りんごとクルミのサラダ
ライム&大根のサラダ
もやしサラダ
全粒穀物のタボウリのサラダ
野菜スティック&ディップ
コールスロー・サラダ
メキシカングリーンピー・ディップ
グアカモレ
フレッシュ・サルサ
カウチップス(フラワー・トルティーヤを揚げたもの)
玄米ライス
レンズマメ・カレー
野菜シチュー
ホムス&ピタ
ヴィーガンハーブクリームチーズのディップ
ファーマーズマーケットサラダ
フレッシュフルーツ・プラッター
生シナモン・アップルソース
デザート(ヴィーガン・ブラウニーやパンプキン・パイ)
というわけで、すごかったです……。
50名近くのゲストが参加してくださったのですが、ゲストの方々は、まるで結婚式の披露宴のごとく、いらっしゃった順番にお席について、初めての方同士が同席することも多かったはずなのですが、どのテーブルも、ごく自然にお話がはずんでいるのが、日本のパーティとしては超めずらしい? でも嬉しい風景でした。
とくに何のイベントもなく、ただおしゃべりしていただいて交流を広げていただく、という(例によってロービューティジャパンらしく)低刺激イベントだったのですが、とても和やかに皆さん楽しんでくださった気がします。ありがとうございました。
さてこのパーティですが、ブログではまったく告知することなく、メルマガとフェイスブックでの告知で、50名近いゲストが集まってしまいました。こんな感じなので、最近、ブログでイベントを告知することがまずなくなっています。ロービューティジャパンの活動にご興味の方は、「寺子屋」のメルマガにぜひご登録いただければ幸いです(右サイドバーから登録できます)
今日参加者の方から指摘いただいて気がついたのですが、20日近くブログを更新していませんでした。最近ブログ更新のペースが落ちていますが、ここまで放置していたことに我ながら驚きつつ、反省です。メルマガはきっちり週に2回以上発行していますから、元気なのは伝わっているだろう、と、後手後手に回っていました。メルマガの発行と生徒さんのカスタマー・ケアの方が優先順位が高くなっていたり、最近さらに地味ご飯なので^^; あまりニュース性がないなーと思ってたり、「くずれゲルソン」を続ける自分への自己観察を続けて様子を見ていたり、みたいな日々でした。
ここ一週間ぐらい、やっとブログの素材もたまってきたので、また更新していきますので、どうぞまたご訪問くださいね。よろしくお願いします。
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(2022/12/16更新)