「栄養学」という点からはあまり語られていない視点のようですが、グリーンジュースやグリーンスムージーの大きな役割に、「味覚のリセット」があるように思います。
つまり、グリーンの「にがさ」「あおくささ」を定期的に取り入れることによって、外食の濃い味に慣れてしまったり、単純になってしまっている味覚がニュートラルな位置にリセットされると思うのですね。「甘いもの」「塩からいもの」「あぶらっこいもの」にも敏感になれますので、おいしいと思わなくなったり、少しでよくなったり、他の味にも「おいしさ」を感じることができるようになったりします。
↑
ケールとマンゴー中心のグリーン・スムージー。
いつも読んでくださってありがとうございます。
ご意見、ご感想、質問、どんどん受付中!
(感想が一つの場所にまとめて集まってしまうので、
日にちやテーマなど、どの記事についての感想か示していただけると助かります。
ご協力ありがとうございます)
メルマガ「石塚とものロービューティ寺子屋」
あなたの人生にじわじわきく、ディープな情報を読みたい方、
ご登録ください。
http://www.mag2.com/m/0001243615.html
メルマガの過去ログブログ
メルマガ登録の前にどんな感じか読んでみたい方
http://rawbeautyterakoya.seesaa.net/
twitter
ブログ、メルマガのすべての更新情報が発信されます。
@tomoishizuka
facebook
いつでもフォロー出来ます。
お友達申請は、ひとことメッセージを添えてください。
https://www.facebook.com/tomo.ishizuka
あなたの癒やしにチャックさんCD↓
http://bit.ly/PFvHfV
癒やしがすんで、心が平和になったら、
マダム雅子の 理想のパートナーと出会うための90日間5ステッププログラム』
2013年04月26日
RBJブックストア 現在のオススメ本と文具ベスト6 |
(2022/12/16更新)