お待たせ(?)、バリ島リトリートでのお料理写真たちです。
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初日。ウブドゥ中心街にあるヴェジカフェの一つ、cafe Buda に行きました。
私がいただいたのは、グリーンの風味強い(独特の風味のが入ってたんだけど、忘れちゃった汗)
スムージー。他のみなさんはナッツミルクなど。
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わりと個性なく(笑)、グリーク・サラダでランチ
(だって日本でグリーク・サラダ、食べられないんだもーん)
こちらのお店では手作りパンも販売しているのですが、
パンが風味が濃くておいしかった!!
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夕食は「せっかくバリに来たから」というさゆりさんのご配慮で、
ローベジながらインドネシア料理がたっぷり。
串焼きのサテアヤムや、インドネシアではスパイスをたっぷり使ったピーナッツ・ソースが
有名なのですが、ローナッツで再現したソースなど。
レストランに行かずに、地元のお料理を堪能させていただきました。
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(2022/12/16更新)