最新のお知らせ(2025/01/13)updated!
最新の自己紹介記事(2025年版)をnote に書きました。 こちら

書店様各位 読者様より『ローフード・フォー・ビジー・ピープル』のお問い合わせがあった書店様、1冊から卸売いたします。送料は当方もち、振込手数料はご負担いただきますが、各銀行に口座があります。お問い合わせ用メールフォームはこちら


メルマガ『ロービューティジャパンの野菜くだもの通信の配信中です。広告のない独立版になりました。登録ページはこちら

有料記事「あなわたシリーズ」配信中です。


寺子屋メルマガ(配信終了)バックナンバーはこちらから読めます。
英語・寺子屋の新規生徒様募集は当面しませんが、「以前どんなことをしていたのか?」読みたい方はこちらからどうぞ。
寺子屋・受講生様の声
英語教室・受講生様の声

2013年10月07日

行くぞ第3ステージ

 2013年7月から「人生第2ステージに移行したと思ってる」とこちらの記事に書いたのですが、2013年10月から(正確には昨日の新月からかもしれない)第3ステージに入ったと思う。ステージ0は生まれてからローフードを始めるまでの40年以上で、ステージ1は2006年から13年までの7年で、ステージ2は2013年の7月から9月いっぱいの2ヶ月でした。10を何乗してるんだって加速度で進んでいくみたいです。

 このブログにときどき出てくる盟友Rちゃん(元某公営機関の凄腕カウンセラー)は、最近巫女のような御託宣をすることが増えたのだが、彼女が今日言ってた。

「ともさん含めある程度の段階の日本人はみんな腹くくって選択しないといけない時代」

 この「腹くくって選択」は、今までの常識を完全に飛び越えるということ。
 
Are you ready?

IMG_5472.JPG

9月にフランスに行ったとき、最終日に
お気に入りのカフェで食べたサラダなんですが、
chou palmier (「ヤシの木キャベツ」の意)ってなんだ?
と、サーモン入にもかかわらず果敢に注文。

IMG_5471.JPG

和訳は「ヤセイカンラン」らしいのですが、
どうも「カブカンラン(コールラビ)」じゃないかな。。。
甘くて、「ゆでた白いビーツ」という感じの風味です。
「カンラン」はアブラナ科の野菜で、
ケールやキャベツなどに改良されていく原種の野菜です。


いつも読んでくださってありがとうございます。
はげみになりますので、
応援クリックをどうぞよろしくお願いいたします。。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村 美容ブログ 女磨きへ
にほんブログ村 ダイエットブログ 食べるダイエットへ

ご意見、ご感想、質問、どんどん受付中!
(感想が一つの場所にまとめて集まってしまうので、
日にちやテーマなど、どの記事についての感想か示していただけると助かります。
ご協力ありがとうございます)



メルマガ「石塚とものロービューティ寺子屋」
あなたの人生にじわじわきく奥義。お教室の詳しい説明やご案内もこちらから。
どうぞご登録ください。
http://www.mag2.com/m/0001243615.html

メルマガの過去ログブログ
メルマガ登録の前にどんな感じか読んでみたい方
http://rawbeautyterakoya.seesaa.net/

twitter
ブログ、メルマガのすべての更新情報が発信されます。
@tomoishizuka

facebook
いつでもフォロー出来ます。
お友達申請は、ひとことメッセージを添えてください。
https://www.facebook.com/tomo.ishizuka


ビジョン心理学の創始者、チャック・スペザーノさんのCD、強力です↓
http://bit.ly/PFvHfV


posted by 石塚とも at 00:35| Raw Life! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする