今日、整体に行ったのですが、先生もゲルソン療法興味津々の上(ボディ・ケアをやってると、食べものには絶対に興味が湧いてくる、というのは自然な流れだと思います)、私の身体が「絶対脂肪が減っている、むくみも減っている、身体が薄い」とおっしゃってるんですけど(自分でも、触られてて先生の手を大きく感じるのでわかる)、昨年とちがって全然完璧にやっているわけではないのですけれども、ゲルソン・ミールは断食によるデトックスと違って日常的に続ける、「毎日食べるもの」であり、だからこそ導入を検討する価値のあるものだと考えています。スープとブレッドだけでも作り方を覚えておくのはいいと思うんですよね〜。
というわけで、村上さんオリジナル・レシピのパンを歳があけてから3回ほど焼きました。

↑
おいしそうでしょ?
っていうか、見た目ではふつうのパンと
どこが違うのかわからないでしょ〜。
でもこれ
・無塩
・無糖
・無脂肪
・ライ麦100%
なんですよ。
無塩無糖ですから、食べたときの味って、「全粒で作った(中華料理の)《花巻(肉まんの外側だけ)》」みたいな感じですけど、素朴でおいしいです。
それにしても……いくらおうち大好きっ子になったとはいえ、うちでパンを焼くことになるとは思いませんでした!!
というわけで、本日も
とってもおいしい1日でした〜。
いつも読んでくださってありがとうございます。
はげみになりますので、
応援クリックをどうぞよろしくお願いいたします。。



ご意見、ご感想、質問、なんでもお寄せください。
(感想が一つの場所にまとめて集まってしまうので、
日にちやテーマなど、どの記事についての感想か示していただけると助かります。
ご協力ありがとうございます)
メルマガ「石塚とものロービューティ寺子屋」
あなたの人生にじわじわきく奥義。お教室の詳しい説明やご案内もこちらから。
どうぞご登録ください。
http://www.mag2.com/m/0001243615.html
メルマガの過去ログブログ
メルマガ登録の前にどんな感じか読んでみたい方
http://rawbeautyterakoya.seesaa.net/
ブログ、メルマガのすべての更新情報が発信されます。
@tomoishizuka
いつでもフォロー出来ます。
お友達申請は、ひとことメッセージを添えてください。
https://www.facebook.com/tomo.ishizuka
ビジョン心理学の創始者、チャック・スペザーノさんのCD、強力です
おすすめは6本セットですが、
1本ずつでも買うことができます。↓
http://bit.ly/PFvHfV