ポイントは……
・ドライ・トマトは無塩のものを使用
・ゲルソン療法では高速回転による繊維の粉砕を嫌うので、電動ブレンダーを使わず、手回しミルでクルクルしました。

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うちのムーラン、小さい子にしておいてよかったです。
小回りききます。

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きれいな色にできました!
材料は、フレッシュ・オーガニック・トマト 1個
無塩・サンドライ・トマト 2切(1個分)
だけです^^
ここにいろいろ変化を加えていきます。

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ランチはプレーンで。
サラダにかけたバルサミコと混ざって、イタリアンテイスト。
フルーティ!

↑
残ったソースにたまねぎのみじんぎり、
ピーマンのみじぎりを加え、
サルサ・マルガリータ風にしてみました。
ライムが入れば完璧です。
なお、ゲルソン療法は治療食ではほとんど使いませんが、
パクチーはOKとなっています(辛い唐辛子類はダメです)

↑
ゲルソン・ミールは作りおきを薦めないので
(ほんとはそれが理想ですよね、栄養素どんどん壊れます)
夕食にもたっぷりかけて頂いちゃいました。
フルーティでおいしかったですが、「ソース」と呼ぶからにはまだジューシー過ぎたかも。
今、倍量のドライトマトを浸水中です。
水だとじゅうぶん戻るのに時間がかかります。近日続きの実験をやってみますね。
非加熱、無塩、無脂肪のトマト・ソースです。
ぜひおためしください^^ ほんとにフルーティだから〜
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