というわけで、使わないもの、ほとんどは処分したんですけど、昨年の夏にバリ島で購入したカカオ・パウダー、ココナツ・シュガー、それにフランスで購入したロー・皮なし・アーモンドバターは思い入れが強くて捨てられなくて、これをローアイスにしちゃおうと思いました。
そういうわけで、このタイミングでロー・チョコ・アイスです^^

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ナッツ・バター・ベースなので、
手で混ぜ混ぜで大丈夫です。
これに、浸水したカシューナッツで作ったペーストも加えました。

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バリ島のカカオは、試した方はご存知と思いますが
南米のカカオとかなりテイストが違うのですが、
アイスの場合はわりと無難にまとまりました。
ところで、2週間ぐらい前から続いている身体の不調(むくみ)の原因ですが、仕事に根を詰め過ぎただけでなく、それと同時に忙しくなったおかげで100%の自炊が難しくなり、「ちょっと崩れてきたゲルソンゲルソン」の弊害の可能性が出てきました(2012年10月から3ヶ月実行した時はほぼ100%、今回は、2月〜3月いっぱいは90%、フランスではほぼ100%、帰国後の4月10日以降は70%ぐらい)。崩すとすごくよくわかるんですけど、もう身体の中で、エネルギーのベクトルがぶつかるコンフリクトが起こるのがまともにわかるのです。
そして「ちょっと崩したゲルソン」というのは、「完全に崩したゲルソン」よりヤバイ理由も身体でわかってきました。
さてさて、落としどころをどこにしようかなあ……。
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