創業者トップのミケーレ・フェローロさんは、世界で22番目、イタリアで1番のお金持ちだそうです。フェンディとかベネトン家よりすごいのね。

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写真はwikipedia からお借りしました。
で、このヌテラですが、乳化剤や砂糖がたっぷり入っていることから健康にあまりよろしくないんじゃないかという声が上がって来て、自宅で手作りするのが世界的ブームの模様。日本でも「手作り」「ヌテラ」で検索するとたくさん出て来ます。
というわけで、chez Lou でも作ってるのでした。
「これはね〜、自家製ヌテラが入ってるのよ」
味がそんなに誘惑というわけでもなかったんだけど、好奇心はあった。
それに、ドイツではほとんどチートしないで規則正しいゲルソン生活していたので、さすがに旅行っぽいこともしてみようかと。

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これは昨日のキヌア・サラダとの写真ですが……。

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またまたどどーん。
キヌアに続き、ヌテラも「これでもか」とばかり入っています^^
さすがにこういうお菓子ものになっちゃうと、食べるのが二日がかりでした。
マフィンの生地の中に、ヘーゼルナッツが焼きこんであって、久々に食べたローストナッツは焼きたてのせいかおいしかったです。
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