理由は、体調が超悪くなったから。
むくみはひどいわ、あと、もっとつらかったのが便秘。
体力を温存して仕事に集中するためのプランだったのに、おなかが苦しいのばかり気になって、かえって仕事に集中できません。
それで、どうしたかというと、ものすごいゲルソン・ミールを食べまくりました。
じゃがいもの数で言うと、1日10個ぐらい食べてた日も。
(フラックス・オイルを使ったポテト・サラダにするとどんどん入っちゃいます)
一日3食×7日で21食の食事のうち、チートしたのは2回でした。それを2週間。
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このように、優等生ゲルソンでもそれでも100%というわけではないのですが、
どうしても外回りしないといけない用事などが続いてしまって、
週に5食以上ルールが崩れると、かなりつらいということがわかりました。

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十割そばを、ポテトサラダのために作る具であえてみたら
これもおいしかった。
タマネギスライス、セロリとピーマンとにんにくをチョップ、
粗く刻んだレーズン、ディルやパセリなどの香草、
ターメリックをフラックス・オイルとバルサミコであえておく。
これを、ほくほくするまで焼いたポテトかゆでた十割そばとあえます。
それから、加熱野菜を、時間(30分)以上加熱したあと、
最後にコーンスターチ少々くわえてとろりとまとめる。
野菜から水がでてしまってもあんかけ状で栄養を逃がさずいただける。
かさもへり、口当たりもまろやかになってよりたくさん食べられる。

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あっというまに朝のおトイレがすごいことになり
また、この2週間が、ゲルソン・ライフ2年半で、いちばん
エネマの安定率が高い……
という話の写真が撮れないので
ひまわりの花を見てお楽しみください。



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髪型のセルフチェック(オーガニックヘナにして7ヶ月たった)のために
撮ってみた写真なのだけど、
どうしてアップしようと思ったかというと、
自分のあごのラインに驚いた。
しゅっとしてますよね〜。
2週間ぐらい前はぱんぱんだったのです。
それから、最近、あらためて
「ゲルソン・ミール、おいしいな」「もっともっと食べたいな」
と思うようになった。
これは素晴らしいことです。
おいしいと思ってなければ続きませんからね、当たり前だけど。
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