英語のコンテンツを集中して作っていたので、こういうときにはご飯を作るために立ち上がるのが面倒くさいのです><(スターバックスでミネラル・ウォーター飲んで仕事してました)
暑さもあってスープを作るのがおっくうになり
(ゲルソン・スタイルになって初めて…)
スープのために買ってあったトマトを使って、こちらを作ってみました。
↑
グルテン・フリー・パスタ(ゆで時間9分)を、塩なしで最初に6分ゆでます。
6分たったらさいの目切りにしたジャガイモを入れてさらに3分ゆでます。
トマト・ソースは、トマトとタマネギとニンニクを弱火でとろとろ煮詰めただけ。
グルテン・フリー・パスタは、iherbで購入したものです。
(↑初めての方は上記リンクから飛ぶと紹介プログラムで若干割引になります)
↑
こちらは、ソースを作るときに
ほうれん草となすも入れて加熱しているので、
色素が緑の方に引っ張られてます。
↑
これは、毎日トマトばっかり食べてて飽きたので
ビアンコ版(ケールとタマネギとニンニク)。
パスタは、麻布ナショナルで扱うようになった
グルテン・フリーの生パスタです。
ほんとに、何か根詰めて仕事しているときは、毎日のメニューを考えるのが面倒くさくなってしまうので同じものを食べていることがしばしば。
たぶん、この傾向は今後も続くみたい(そういう性癖らしい)
運動しないで毎日1食とはいえ、座りっぱなしで仕事して、
これ食べてたらちょっと目方が増えてしまいました^^;
「記事面白かった」「もっと読みたい」「応援してます」の
方、下記バナーを
ぽちっ↓ と押して知らせてください。
メルマガ「石塚とものロービューティ寺子屋」
あなたの暮らしが、今日と変わる。
こちらからご登録を。
http://www.mag2.com/m/0001243615.html
note
子宮筋腫のことや、映画評を書いてます。
https://note.mu/ishizukatomo_rbj
twitter
@tomoishizuka
facebook
お友達申請は、ひとことメッセージを添えてくださいね。
https://www.facebook.com/tomo.ishizuka
(メッセージ添えていただければお会いしたこと無い方でも承認しております。
リクエストと一緒にメッセージを添えてくださいね)
2016年09月05日
RBJブックストア 現在のオススメ本と文具ベスト6 |
(2022/12/16更新)